: - Friday, 14-08-2020
  • 3 bulan yang lalu / Penerimaan Peserta Didik Baru Online 2020 telah di buka
  • 3 bulan yang lalu / PENDAFTARAN PESERTA SISWA BARU ONLINE TELAH DIBUKA KLIK PEGUMUMAN
SEKAPUR SIRIH

Selamat Datang di SMAN 1 Rambutan

Sebuah lembaga pendidikan menengah milik pemerintah yang bertujuan mencerdaskan kehidupan bangsa bernama SMAN 1 Rambutan.

Secara Geografis SMAN 1 Rambutan terletak lebihkurang 30 Km. dari Kota Palembang, disebuah desa yang nyaman dan aman bernama Desa Rambutan Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin, salah satu kabupaten pemekaran dari kabupaten Musi Banyuasin.

SMA Negeri 1 Rambutan adalah pertolongan pertama bagi orang tua dilingkungannya karena sebelum tahun 2003 mereka harus menyekolahkan anaknya di Palembang yang artinya hanya bisa dilakukan bagi kalangan menengah keatas mengingat biaya hidup cukup besar di kota Palembang.

Sekarang mimpi itu sudah menjadi nyata anak-anak tidak harus jauh untuk bersekolah dan SMAN 1 Rambutan melaksanakan pendidikan Gratis sesuai arahan Gubernur Sumsel pada peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei lalu.

Selamat datang dan menjelajah SMAN 1 Rambutan, saran dan kritik sangat kami harapakan demi peningkatan mutu pelayanan publik terutama di website ini.

Terima Kasih